Tuesday, March 27, 2007

DPR Tukul Arwana

Kembali ke Laptop.. bukan Mikirin Rakyat !
meski udah dicela beribu-ribu kali, orang2 yang tetep ngaku dirinya wakil rakyat sama sekali ga tau malu... tuetuep cuek ga mau buka mata, buka telinga .. asoy geboy buka kantong doang buat ngisi kocek partai dan pribadi.

Gila, gue aja harus nabung dulu 2 tahunan utk beli laptop idaman (lenovo 3000 N100). kayaknya utk dapetin laptop canggih cukup 10jtan dah bagus bgt deh, ga sampe 22 juta segala. Lagian mereka mau buka program apaan aja seh?
  • Mungkin perlu Hardisk jutaan Gigabyte utk nampung semua kebohongan dan janji ke rakyat
  • Perlu EXCEL super canggih utk bisa kalkulasi korupsi dengan apik dan hati-hati
  • Perlu Webcam super canggih dan aman biar bisa chatting mesum di ruang sidang sambil sok2an rapat buat kepentingan rakyat
  • pake RAM 1 MB doang... jadi kalo dibilang, lama amat seh kerjanya.. bisa buang body.. ini nih, laptopnya lelet banget prosesnya
dia lupa, kalau mau jadi anak buah Tukul Arwana bukan cuma Kembali ke Laptop doang kerjaannya, tapi juga harus Keristalisasi Keringat .. alias kerja keras.
Kalo gue jadi Tukul, gue akan somasi nih anggota-anggota DPR, soalnya istilah kembali ke laptop jadi berkonotasi negatif :)

humor celaan di bawah ini dah banyak beredar di milis2, walaupun gue yakin jika seluruh blogger Indonesia posting celaan ini di blog masing2 pun, anggota2 DPR ga akan ada yang malu
sekarang dipersepsikan negatif hehehehehehe

HUMOR ANGGOTA DPR DAN LAPTOP

Anggota DPR: "Mba, laptopnya salah."
Customer Service: "Salah gimana pak?"
Anggota DPR: "Laptopnya nggak mau hidup."
CS: "Sudah tekan tombol power pak?"
Anggota DPR: "Tombol powernya sebelah mana mba?"

****

Anggota DPR: "Mba, saya mau konek ke internet nggak bisa, kenapa ya?"
Customer service: "Nggak bisanya kenapa?"
Anggota DPR: "Saya ketik www.playboy . com, gambarnya nggak keluar."
Customer service: "Pesan errornya apa pak?"
Anggota DPR: "Nggak ada pesan error, pokoknya saya ketik playboy.com di addressnya, nggak
muncul gambar sama sekali."
Customer service: "Bapak koneksi internetnya pakai apa, dial up,hotspot?"
Anggota DPR: "Pakai gambar yang ada tulisan e (maksudnya internet explorer)."
Customer service: "Maksudku, bapak langganan internetnya pakai ISP apa,
lalu cara koneksi internetnya pakai dial-up atau hotspot, mungkin settingnya ada yang salah."
Anggota DPR: "ISP itu apa sih mba?"
Customer service: "Wah ini sih 50 x 2 pak.."
Anggota DPR: "Apa tuh mba?"
Customer service: "CAPE' DEH!!"

******
Anggota DPR: "Mba' saya ingin daftar account di yahoo.com kok nggak bisa ya?"
Customer service: "Nggak bisa kenapa pak?"
Anggota DPR: "Ada tulisan, paswort is nat long inof, suld bi mor ten 8 karakter"
Customer service: "Itu maksudnya, password bapak minimal 8 huruf."
Anggota DPR: "Oooo...oke deh.., saya coba dulu."
Anggota DPR: "Mba password minimal delapan huruf itu delapannya pakai angka 8 atau ejaan
delapan?"
Customer service: "Maksudnya?"
Anggota DPR: "Saya suda tulis di kolom password minimal 8 huruf, tapi bingung mau tulis
delapannya, pakai angka delapan atau ejaan huruf 'delapan'."
Customer service: "Ketik ini aja pak..C Spasi D."
Anggota DPR: "Apa tuh?"
Customer service: "CAPE' DEH !!!"

****

Anggota DPR: "Mba' kalau muter film di laptop, gimana caranya ya?
CS: "Ada dvd playernya kan pak?"
Anggota DPR: "Sebelah mana tuh mba?"
CS: "Disamping kanan, pak. kalau di tekan tombolnya nanti, piringan discnya keluar."
Anggota DPR: "Ooooo.... yang keluar itu, piringan disc ya? Udah patah tuh kemarin."
CS: "Kok bisa patah?"
Anggota DPR: "Saya kira tempat buat naruh gelas minuman."

******

Anggota DPR: "Komputer saya rasanya kena virus"
CS: "Virus apa tuh pak?"
Anggota DPR: "Kurang tahu juga, setiap mau cetak ke printer, selalu ada tulisan kennot fain printer."
CS: "Itu mungkin salah setting pak."
Anggota DPR: "Settingnya udah bener kok, kemarin aja bisa nyetak, tapi sekarang nggak bisa. Saya
sudah tunjukkin printernya di depan laptop, tetap aja dia terus-terusan "searchng printer not
found." Kayanya webcamnya rusak, nggak bisa lihat printer."
CS: "Mendadak laper nih Pak, ingin makan tape.."
Anggota DPR: "Lho..kok begitu?"
CS: "TAPE DEH !!!!"


********
Anggota DPR: "Mba, kalau mau baca blognya si artist anu dimana ya?"
CS: "Bapak cari aja di google."
Anggota DPR: "Tapi si artist anu nggak kerja di google kok mba, saya tahu persis."
Capeeek deeehhh..... ......... .... !!!!

3 comments:

Anonymous said...

Halo salam kenal melihat artikel anda sungguh bagus. Di dalam kehidupan ini ada hal yang pasti selalu terjadi dan semuanya bersumber dari pikiran kita.Banyak buku mengemukakan bahwa kalo pikiran kita positif maka hasilnya pasti baik tapi kalo sebalinya tentu bisa diterka.
Kalo semua anggota DPR memikirkan nasib rakyat tentu tidak hanya melihat saja tapi ada action yang bisa dirasakan dan dilihat oleh rakyat..Tetap lihat Tukul biar gak stress.Btw sudah nonton film The Secret belum…wow film ini sangat bagus banyak dari beberapa penulis blog di TDA yang membahas dan bahkan sudah ada yang mempraktekkan Law of Attraction..Mau tahu lebih lanjut boleh lah link ke franxbudi.blogspot.com atau mau dapat langsung pelajaran gratis dari Bob Proctor dan Jack Canfield klik aja ke www.connect.thesgrprogram.com
Salam ya,
Franxbudi
http://secretofmind.blogspot.com

Clara Lila said...

thanks mas Budi
salam balik :)

thea said...

Hi..mbak Clara
aku ngelink yah
thanks