Saturday, April 29, 2006

Yahoo Beta VS Gmail

Weekend time, at Rumah Nyokap, Pondok Kelapa
Laras-Siska-Nyokap lagi cekakakan nonton extravaganza
Adi nonton MU VS CHelsea
Eyang Putri lagi Nyulam .. eh join Nyokap dkk.. nonton Extravaganza

GUe ngapain yak ..
okay
dial starone (cepet jg nih pake starone)
connected
buka Enda Blog
dapet deh informasi baru .. hehehe.. senang
  1. Scrapblog : Kayaknya blog girlie banget deh. fokus ke foto2...
  2. Lagi2 duel Yahoo and Gmail :
Yahoo baru ngeluncurin Yahoo Beta
.. lebih canggih dari Yahoo biasa, yang menurut gue
sekarang jauh lebih lelet (apa karena dah terlalu dimanjakan oleh Gmail?). Apalagi, dengan gangguan setiap mau kirim email, user harus verifikasi emailnya dulu utk mencegah email dikategorikan spam oleh calon penerima. buset.. hari gini.. cepetan dikit napa.

Terus ada liat Yahoo Mail Beta review.
Tampilan sih boleh.. mirip Microsoft outlook.
Seperti munculnya Gmail atau Gmail chat, tidak semua pengguna yahoo serentak mendapatkan fitur ini. kalau mau coba, ada step2nya nih (gue sih belum coba, soale dah lihat kesimpulan review di bagian akhir hehehehe)


kalau mau coba2

  • Log in to Yahoo Mail
  • click Options
  • select Account information from the left panel
  • go to Member Information, General Preferences, Preferred Content
    select, for example, Yahoo UK
  • click Finished
  • go to Yahoo Mail
    you’ll see a page that says “It’s the New Yahoo! Mail Beta… and you’re invited.”
  • click on “Try Beta Now”

sebelum coba2.. liat dulu hasil duel Gmail sama Yahoo kali ini dong ...

Overall, the new Yahoo Mail is much better than the last version, you can't see (too many) ads, but doesn't have many features included in GMail (label, fast reply, POP3, forwarding, automatic mail saving, attachment preview), but outperforms GMail with is Outlook-ish design.


Last Yahoo rating: 4/10

Beta Yahoo rating: 7/10

GMail rating: 8/10 :)

Gmail.. Gmail.. kamu juara melulu sih... ? Yahoo kamu kenapa? [Yahoo membolos.. kata bu guru, jangan membolos.. nanti accountnya ga laku :) ]

Tags: , , ,

5 comments:

ww said...

masudnya "outperform" apa ya?

'....but outperforms GMail with is Outlook-ish design."

Oh ya, ManU kalah 0-3 ya ? wakakakakak... eh... turut simpati.. :)

Martin Manurung said...

Can't agree with you more, CL. I used Yahoo Beta once but the server often failed, so finally back to previous version.

CL said...

hahahahha
WW nih.. mau komentar soal Yahoo beta atau mau nyela MU !!!!!! :)
iya tuh.. paye MU...

outperform maksudnya ya ngalahin tampilan gmail dengan tampilan Yahoo beta yg lebih okay dan outlook-ish don.

cl said...

Hi..Hi.. MM !
gue ga bisa denger Mp3 yg lo kirim tuh..
keterima sih filenya.. tapi ga jalan.
liriknya ada di kalbubiru ga ? :)

Anonymous said...

Gue juga pake GMAIL. Yang paling gue gak suka dari yahoo adalah iklan-iklan mereka yang mengganggu. Bandingkan dengan tampilan GMAIL yang bersih. Yahoo Mail Beta juga lambat banget.