Friday, January 19, 2007

Teguran Manis Awal Tahun

Masih inget kan resolusi awal tahun 2007 gue?

iya, salah satunya, supaya gue lebih peka sama sekeliling.
pikir2, bener banget bos gue, gue sering dibilang Miss Lempeng. Walaupun he's not reffering the term to insensitivity, but rather more to non expressiveness of a face :)

Nyokap gue juga sering ngomelin gue, sewaktu gue lajang
"Kamu itu mbok lebih peka sama sekeliling, jangan cuek aja"

Gue emang cenderung menggampangkan, meremehkan dan cenderung ga peduli, apalagi kalau sesuatu tersebut tidak berdampak langsung sama kehidupan gue.

Contoh nyata kehidupan bertetangga gue.
Walaupun gue mengenal beberapa tetangga di sekitar rumah gue, tapi gue sangat tidak mengenal banyak tetangga di komplek gue. Padahal gue tinggal di komplek kecil, yang cuma berpenghuni 45 KK. Rutinitas kerja gue yang mengharuskan gue berangkat pagi banget dan pulang menjelang malam, menjadi excuse paling ampuh bagi gue sendiri, terhadap kelempengan gue to surrounding.

Acara arisan ibu2 yang sering diadain tiap sabtu juga sering dilewatin. soale, hari sabtu itu hari kunjungan gue ke rumah nyokap. Ya iya lah, gue lebih pilih Nyokap dibanding arisan hehehehe, that's my second excuse.

Makanya gue ga berharap banyak akan ada yang notice kalau gue sudah melahirkan, kecuali paling ibu2 yang sering berinteraksi sama gue doang.

Dueng Dueng !!!!!!!!!!
Ternyata eh Ternyata.... !!!

setelah usual suspects tetangga berkunjung congratulate me of the new born baby...

H+3 dan hari2 sesudahnya, berbondong-bondong ibu-ibu kompleks, dari yang gue kenal, sampai yang gue kenal muka doang datang ke rumah, Kasih selamat dengan tulus. Sampe ada yang baru lahiran juga (paling beda 10 hari sama Bagas), juga ngunjungin gue (hiks, jadi malu, padahal gue blon ngunjungin doi)

Gila.. berasa ditampar kiri-kanan dengan mesra nih sama Yang Esa dan Kuasa :)
Ampun Gusti.. mulai sekarang diusahakan deh, ga terlalu lempeng.

hhehehehehe ........ susah yak :)

3 comments:

wid said...

Hihihihi .... TKO banget tuh

makanya neng lirik kanan kiri donk jangan lempeng melulu.

Maro said...

duileh, tegurannya manis bgt yah dari tuhan untuk ga bermuka lempeng
(dengan cara didatangi dan diselamati oleh ibu ibu komplek)


bandingin sama teguran dari tuhan buat muka lempeng gue pas pertama diinterview ama cl:

CL : Do you have problem with laughing ???!!!????

Maro: ?????????


ahaauhauahauaahuahauahauaha !!!

Clara Lila said...

huahahahahaa
masa seh Ro gue sesadis itu :)
maap ya Lae ..
lagi bokek kali gue waktu itu hihihi