Tuesday, January 16, 2007

The New Born Bagas !

15 (xxOktoberxx salah) Januari 2007

Noon activities:
1. Beli card reader buat kamera digital gue (cable data.. where are you!)
2. Beli bemper box
3. POTONG RAMBUT !


Evening
Laras: Mama, aku bajuku udah aku masukin koper pink. Jadi nanti kalau Mama lahirin adek, aku udah siap nginep. Adeknya kita suruh keluar sekarang aja Ma

Mama: belum mbak, besok rabu mama baru mau cek ke dokter, abis dari dokter, baru adeknya boleh lahir.

Laras: Ga papa, ayo dek, keluar dek (sambil ngomong ke perut mamanya)

Menjelang Tidur

"kok agak mules",tapi ga sakit kok. Cuek.. tidur lagi dengan nyenyak (as always :D )

16 (xxOktoberxx salah) Januari 2007

4.30 AM
Duh, mules beneran... kamar mandi dulu deh.

5 AM
kok udah BAB masih mules ya? Jangan2 ??? (maklum, hamil pertama ga pernah ngerasain mules alias kontraksi)

langsung aja, praktekkin teori-teori pra lahiran dari buku-buku. Mulai menghitung jeda antara kontraksi satu dengan kontraksi berikutnya. Sambil ngitung jeda kontraksi, sambil siap-siap mau berangkat ke kantor.


Sementara Adi juga mulai dengan aktifitas rutin pagi, siap2 mau ke kantor juga. Laras masih tidur.

Lama-lama, hitungan kontraksi dalam hati keluar juga dari mulut. Soalnya jeda kontraksi makin dekat.

"Mas, kayaknya mesti siap2 ke RS nih"

Adi: "Serius nih"

"hahahaha, iya kali. Soale mules, tapi ga sakit sih" "udah mulai sering mulesnya, tau deh ini kontraksi atau bukan"

Adi: "Yang bener donk, jangan bikin panik neh, Sana telpon Mama"

"iya, iya.." (kirim sms ke nyokap.. disuruh telpon kok malah sms? takut nyokap belum bangun hehehe, ga mungkin. Soalnya juga belum dalam urgent mode)

HP Ringtone.... from Nyokap

"Non, itu namanya kontraksi.. udah cepet.. kalau jedanya udah 15 menit sekali langsung aja ke rumah sakit. Rumah kamu kan jauh jaraknya"

Dueng...duengg... my latest calculation on the contraction interval is around 3 minutes :)

Langsung deehhhh, packing in a hurry !!!!!!!!!!

Packing Bajunya Adi
dan Packing bajunya Laras (utk udah Laras packing sebagian), buat nginep dirumah budenya)

Beres2 rumah.... Maklum belum dapet pembantu nginep, cuma ada pembantu harian.

TENG TONG (BEL Rumah Bunyi, Parti dateng, our daily helper)

"Ti, semua makanan kamu bawa aja Ti. Sayang kalau ga dimakan" "Kamu libur dulu ya, soalnya aku mau ke rumah sakit, Nanti kalau dah pulang kamu saya SMS"

all ready !!!!!!!

6.30 AM depart to RS Carolus Jakarta Pusat

Sementara Adi nyetir, ane dah mulai ngerasain kontraksi konstan. Kadang -kadang mules nyeri lama. Kadang2 mules sebentar. Cuma ane ga bisa mules out loud.. ntar laki gue bisa stress :)

Adi: "Kenapa Ma, mules ya"

"Udah kamu nyetir aja, hehehe"

Gile.. Tol Dalam KOta Macet Boo! Iya lah, Hari selasa, jam berangkat kantor gitu loh.

Sampe di carolus langsung menuju ruang bersalin. Setelah ditanya macem-macem dan data kesehatan keluarga, terlontarlah kalimat yang paling gue takutkan

"Yuk bu, kita periksa dalam"

Dueng..dueng..

Gila, Gue langsung inget sakitnya periksa dalam waktu mau lahiran Laras. Udah mulai tegang mode nih gue.

"Santai aja bu.. relax" kata susternya sambil senyum

Relax my ass .. dalam hati

"Wah, udah bukaan tiga nih, tapi kepala bayi belum turun banget"

Eh... Pemeriksaan dalem kali ini ga sakit ternyata. Thank God Almighty! Kayaknya Susternya emang lebih senior dan lebih jago daripada yang dulu.


"Dokternya baru dateng jam 11.00 Bu. Moga2 sambil nunggu, bisa lahir normal ya" (memang gue udah diprediksi akan melahirkan scr caesar, karena sang jabang bayi ga turun-turun ke panggul)

11.00 AM (dokter Seno Adjie dateng..on time)

"Wah, masih belum turun bu. Kita operasi ya"

11.15 AM siap..siap ke ruang operasi.

Pas mau pindah bed pake kram lagi kaki gue..gile sakit banget!

11.30 AM Di ruang operasi ..

diajak omong2 bentar sama dokter anestesinya seperti biasa, biar relax. sampe akhirnya gue ga bisa ngerasain kaki gue. Yang bikin gue agak sengsara dibanding operasi caesar sebelumnya.. kali ini gue agak pilek, jadi agak susah napas via kabel oksigen yg mini itu.

setelah didorong beberapa kali.. oleh 5 orang. Setelah sempet denger komentar dokter yang bikin ciut.. "Wah, agak susah nih keluarnya". Setelah lubang jahitan lama dilebarkan utk memperbesar jalan keluar

@ 12 AM
lahirlah Yohanes Bagas Putera Widiarso :)

Eh, gue kok ga denger suara tangis bayi ya...
dibawah pengaruh obat bius.. gue samar2 denger suara cewe (yang akhirnya gue tau itu suara dokter anaknya)

"Halo sayang, kok ga kedengaran suaranya"

Eh, abis dokter itu ngomong.. langsung deh Bagas teriak nangis kenceng banget.

Thank you God
HE's just PERFECT !!!!!


(note: setelah operasi launchnya Bagas.. operasi dilanjutkan, karena dokter seno menemukan kista di ovarium sebelah kanan gue. dan karena kista sudah menyelimuti ovarium, terpaksa ovarium sebelah kanan harus diangkat. Thank you God, Thanks Bagas, Jadi ga usah operasi dua kali. It turns out later that the kista is not dangerous.. Thank God Again)

4 comments:

Maro said...

kok oktober ya bukannya januari harusnya.


btw, we were expecting little yanuar to arrive on earth

but the one who came out from her mother's tummy was Big Bagas :)


dan cl, saya bersedia jadi orang tua babtis bagas (?????)

wid said...

hehehe ....
maklum kan postingnya sambil malu2 sama tetangga.

Jadinya Januari jadi oktober deh ....:))

rizka said...

lucu bgt bagasnya =)

Clara Lila said...

iye..iye.. maap
buru2 nih, maklum pake pulsa rumah, browsingnya dikejar2 detik pulsa huahahahahaha

Maro,
mana mungkin gue ngijinin orang yang belum diSidi jadi orang tua baptis anak gue hahahahhahaha
(berasa ketampar ga Ro :)