Tuesday, July 17, 2007

Laras Sekolah

16 Juli 2007 kemarin merupakan hari bersejarah buat neng Laras.
hari pertama dia masuk sekolah.
Sekolahnya di TK Taraka
nita II, Tendean.

Yup, very far away from Nuansa Kelapa Dua depok.
Kayaknya Laras paling jauh deh sekolahnya dibanding temen2nya di kompleks rumah.

Apa mau dikata, setelah dipikir2 dan ditimbang2
Tarakanita II dan Pangudi Luhur merupakan dua kandidat sekolah yang dipilih untuk kita lamar menjadi sekolah Maria Larasati Widiarso.
Hari Laras dites masuk sekolah, pas Mama lagi sibuk sama
Bagas yang baru berusia bilangan hari. Walhasil, duo Papa dan Laras berjuang berduaan aja. Informasi sih selalu diupdate sang Papa dengan nada khawatir, soale, di sekolah pertama (tarakanita) laras ogah nyanyi dan di sekolah kedua (PL) laras mewarnai sambil males2an..
Ouch, gimana nih. Gimana kalo dua pinangan kita ditolak sekolah2 itu hihihi

Untungnya ga sampai seminggu kemudian TarQ sudah meng
eluarkan pengumuman penerimaan. Laras diterima di TK B (berdasarkan pertimbangan usia yang sudah mencukupi).. Waaaaah, seneng banget, kita ga pake nunggu pengumuman sekolah PL hehehehe, soalnya sang orangtua ketakutan, udah ah, langsung yang duluan nerima kita okay-in :)

persiapan demi persiapan diwujudkan menyambut hari H:
1. persiapan mental neng Laras (hihihi, belajar bangun pagi ya mbak, kalau ke sekolah yang fokus ya mbak, dsb)
2. perekrutan SDM baru (supir untuk anter jemput laras, soale nyari anter jemput ga nemu. Ga ada yg mau kale,

rutenya paling mentok sampe pasar minggu hehehe)
3. persiapan-persiapan infrastruktur (beli baju seragam/ ukuran XXL boo, beli sepatu hitam/WajiB buat anak sekolah,
Weker/warna pink bergambar princess, biar anak gue doyan bangun pagi, dll, dll)

persiapan H-1:
1. siap2 seragam sekolah

2. siap2 bekal sekolah
3. Papa siap2 ngecharge handycam
4. mama siap2 ngeset alarm at 4.15 AM
5. TV mati jam 9 PM (poor dad, missed his Tukul Show)
6. semua masuk kamar dan tidur jam 9.05 PM :)

Hari H:
1. Buset, ngantuk banget bangun jam 4, ngurus baga
s sebentar terus keluar kamar
2. mbaknya laras dah bangun, siap2in sarapan
3. mama recheck seragam laras dah sesuai jadwal belum, check bekal sekolah.
4. terus mandi, abis itu giliran papa laras mandi
5. semua dah siap, baru deh mama bangunin juragan laras jam 5.
"Bangun sayang, sekolah yuuks hehehe"
6. semua dah siap, langsung masuk tidur daaann........ tidur lagi :)

Sampai sekolah, pak Adi langsung memfilmkan semua moment. Seperti lazimnya hari pertama tahun ajaran baru, banyak orang tua mengantarkan anaknya sekolah. Duuh, dejavu banget, jadi inget masa2 sekolah dulu. TarQ kan lumayan mirip Sanur, sekolah gue dulu (walaupun ga seangker sanur hehehe, terutama kepseknya hahaha).

Duh, senengnya liat Laras sekolah.
Laras siap banget sekolah, dia coba semua permainan sekolah, dia pede banget menghadapi guru dan teman2nya.
no cry, no weepy look, she got it all, am so proud of her.



Selamat sekolah cantik :)


1 comment:

Kluarga Kang Dayat said...

Hai Laras gak sengaja ketemu blog nya tante Lila.

Selamat sekolah ya, salam buat dek bagas.
dari Zidane,Hilmi,Hafiz,Bunda Ida, Ayah Amir, Brisbane - Australia
http://keluargakangdayat.blogspot.com