Wednesday, November 30, 2005

Metroku Sayang Metroku Malang

Metromini 76 termasuk angkutan favorit gue.. cepet bgt/lewat tol TB Simatupang dari Pasar Rebo sampai Fatmawati, dan terutama lewat depan komplek kantor gue. Dulu gue naik metro ini di perempatan pasar rebo, karena banyak armada sering mangkal di depan pintu gerbang jalan tol pasar rebo [heheehehe.. Only in Indonesia dear]. Tapi sekarang, mungkin karena ada penertiban [atau karena setoran ke penguasa lokal kurang yak.. soalnya armada metro mangkal tetep ada, Cuma beda jurusan aja], terpaksa gue harus naik metro ini dari terminal Kampung Rambutan. NO complaint walaupun harus tambah ongkos.. walau harus lewat kemacetan menuju terminal rambutan, no complaint jg ya.. soalnya tempat naik metro yg bener ya di terminal heehehhehehe…

Enaknya naik dari terminal rambutan.. ya walaupun harus tahan sama aroma pesing terminal [ya.. ga aneh deh], banyak keriaan.. tukang bakso disana, ketroprak selemparan mata.. loper Koran hilir mudik.. hehehe seneng aja banyak pemandangan. Satu lagi plus poin naik metro dari terminal rambutan… pengamennya canggih punya dah.. nyanyi niat dengan instrument lumayan lengkap. Biasanya yg naik metromini 76 ada satu kelompok pengamen yg terdiri atas 3 orang [1 gitar, 1 biola, 1 small drum] hehhehehe.. yup ada drum mini ngamen di mikrolet. Kelompok ini lumayan peka sama lagu2 yang jadi hits dan digemari sama publik, terutama penumpang mikrolet. Ya.. sebangsa lagu2 raja, peterpan, ada band dsb dah. Ga aneh sih.. pengamen yg lain jg gitu… apa dong nichenya kelompok ini [taelah], biolanya itu loh. Gila.. keren bgt.. worth it bgt deh dengerin kelompok pengamen ini in action. Selain ada tambahan ongkos.. harus alokasiin juga recehan buat kelompok pengamen favorit ini.


To make everything short…. Jalan deh pagi ini dari terminal rambutan menuju blok M. gue dah mulai siap2 ongkos dan in ready to sleep mode. Entah kenapa ga tidur2 juga.. sial. Setelah angkut penumpang di depan mulut tol [tetep], langsung ngebut, tancap gaaaaaaaaaas man. Sedoy pikir gue [as always kalau metro dah masuk tol], tinggal usaha tidur lagi nih. Then……..

[di atas jembatan layang tanjung barat] ddrrrt…ddrrrt.. dddrrrt….. waduuh

sempet gue liat muke supir 76 dari kaca spion depan mulai jutek. Wah. Alamat nih.. kacau balau… gue selalu wondering kalau liat angkutan umum mogok di jalan tol.. gila kasihan bgt…. Panas bgt nunggu ga jelas ditengah jalan tol, bahaya bgt.. duh moga2 jgn sampe deh gue.
The ddrrt…dddrrrt continues… then the metro stop. Sssiiggghhhhh .. this is it.. my turn now.

Metro 76 favorit gue mogok di tengah jalan.. hiks. Terik-peluh-lelah-lesu-letih-lemah hahahahaha.... nunggu angkutan di tengah jalan tol.. gillaaa.. nestapa.

No comments: